三久 | 太陽能 | 熱水器 | 推薦 | 價格 | 安裝

微電腦 | 全自動 | 電熱輔助

太陽能 | 熱水器 | 安裝 | 推薦 | 三久太陽能熱水器

1差價不大,品質差異大
三久太陽能熱水器與一般瓦斯熱水器及電能熱水器不同點,除了其安全性及節省能源外,最大的差異在於它使用的材質屬於“半永久材”,以不銹鋼材質的集熱板而言,可使用20年以上,它不同於其他消耗性用品,如汽車、冷氣、電視機、冰箱、洗衣機、電腦…等,聰明的消費者,您願意為了少許的差價,而屈就於耐用不到十年的其他品牌太陽能熱水器嗎?趁著現在購買政府有補助,也為自己的下一代子孫著想,買一部使用後絕不會後悔的太陽能熱水器,若真為經濟考量,電視機、電腦、鋁門窗等延遲消費性物品,以後再添購吧!
2微電腦顯示器,打破謊言面紗
三久太陽能熱水器的微電腦顯示器是裝置於室內(客廳,廚房等)開放空間,隨時都可看見目前太陽能熱水器的水溫及加熱燈於使用到電能加熱時會自動顯示亮燈,由顯示器液晶螢幕中,你隨時可知道您所使用的熱水,是免費的太陽曬出來的,還是用電能加溫的,以台灣的科技要生產製造如此的顯示器是非常簡單的技術,但為何有許多太陽能熱水器製造廠商遲遲不能跟進或只做水溫顯示部份及其他設定控制,而不做電能加熱燈顯示的部份,聰明的消費者,您猜到了嗎?電能加熱時間過長或常需以電能加熱甚至在多年使用後是一台完全用電加熱的電熱水器(因集熱板被水垢阻塞而完全失效),這才是最大的原因。
3設置量一定要大於用水量、保溫儲水桶,愈大愈好?
由於太陽能熱水器是將晚上要用的熱水量,預先放於樓頂,經過日光曬過後儲存於保溫儲水桶,晚上再將由保溫儲水桶的熱水加上冷水使用,許多用戶會在購買太陽能熱水器時,會預估多一至二人以上的用水量,但一般消費者大多不會深入的去思考其中的優缺點,我們將用下列比較表供消費者做正確的選擇

三久獨立桶設計 (單片單桶)他牌混合桶設計 (多片一桶)
當日曬充足時有熱水有熱水
當日曬不足,需用電能補足水溫時一天下雨,二天省電 (說明如下)一天下雨,二天耗電 (說明如下)
他牌混合桶(多片一桶)設計,設置量若大於使用量,其缺點可分為下列3點說明:
  1. 當下雨天需用電補助時,一次就必需加熱一大桶的熱水,加熱速度慢,耗電量多出許多。
  2. 當下雨天需用電補助時,一大桶熱水,只用了一部份則無形中多浪費了許多電費,若第二天太陽出來,也無助於事了, 因為保溫儲水桶裡的水,巳經於前一晚上就用電加熱了。即謂一天下雨,二天耗電。
  3. 若您府上的冷水加裝了加壓機,而太陽能熱水器的冷水是使用加壓進入時,則情況更加嚴重,因為少了進水緩 流的動作,一則壓力會影響儲水保溫桶的壽命,且晚上熱水使用中,冷水強力進入時,冷水馬上與熱水混合,致使熱水溫度急速下降,會產生二種後果,一則水溫下降而愈洗愈冷,二是溫度感應器感應到水溫不夠,起動電能,用電加熱了。
三久太陽能熱水器的三大專利設計(1,進水緩流器2.熱水分層管3.浮動式熱出水口) 及側進水箱、獨立桶 (單片單桶) 設計,能讓冷熱水混合現象降到 10% 以下,以一般設置量大於用水量的情況而言,當隔天下雨需用電能補助時,其保溫桶內的剩餘熱水,即可再度使用,如此一來,只要第三天再有太陽出來,三久太陽能就不必用到電能加熱,即謂一天下雨二天省電。如熱水量不足使用時,三久太陽能熱水器單片獨立桶、多台串連的設計方式,只需在最後一台加熱,用多少水加熱多少水,單台加熱耗電少,速度快,最經濟省電。
4太陽能的心臟-集熱器
普遍的消費者都知道銅的導熱系數比鐵快,但多數消費者卻不明瞭為何三久要使用日本進口特殊不銹鋼板作為集熱器的材質,而寧願捨銅取鐵?下列說明:

1.日本進口特殊不銹鋼板是日本專為太陽能熱水器開發的一種高耐腐蝕、高抗氯的一種鋼板,鋼板表面平滑,毛細孔小不易集結水垢,使用壽命更可長達三十年以上,所以三久公司寧捨近求遠,從日本進口日本進口特殊不銹鋼材作為集熱板材質。

集熱板內有26道菱型水流管,太陽對水是直接加熱於每一點及面,水流量又大,熱交換後的水經由熱水分層管快速的上昇至桶頂,不易與桶底較冷的水混合,又桶內較冷的水於桶底能快速進入集熱板內,這種直上直下的循環設計,也是三久太陽能熱水器一大特色,因常保持較低水溫於集熱板內所以集熱板不會集結水垢,縱使夏天水溫高於60℃時(水垢集結溫度約於60℃,以上),也因水流量(26道水流)很大,把水垢帶入保溫桶內,於清除口清除水垢即可,而他牌熱水需由側邊彎管進入,熱水上昇轉彎處,因水流不順暢,常被水垢阻塞,使用多年後,整片集熱板因水垢阻塞而失效,另外集熱器內的銅管管徑細小,8-12 支管的水流量少,銅的毛細孔又比 日本進口特殊不銹鋼板大,

在高溫水循環速度又慢情況下,水垢自然形成,因水垢是慢慢的集結,用電量是慢慢的增加,多數消費者不易查覺,只要於太陽高掛,天氣晴朗的日子,將電能關閉,未達到理想水溫時,即可判定可能是集熱板或彎管被水垢阻塞了 ( 亦可由集熱板表面溫度衡量,板面溫度愈高,水垢阻塞可能愈大),葯劑清洗銅管的結果是逐年密集或腐蝕穿孔,大大降低使用年限。

2.聽說真空管太陽能熱水器永不結水垢銹管內不結水垢,不等同於不會結水垢,於保溫桶與水接觸處之金屬棒因受高溫影響,水垢集結更快,最後只好整支更換。另有大陸進口之真空管,管內雖然沒有金屬棒,但因水循環對流在同一管內,集熱效果大打折扣。

熱交換方式一直是真空管熱水器必需面對的一大難題,國外產品多採取管內放置金屬鰭片來作為熱交換媒介,反觀國內進口的大陸產品則管內空無一物,熱交換全靠氣化時管內的水與桶內的水作交換,一個沒有循環路徑或熱媒的產品如何能達成良好的熱交換呢?秋冬季節管內的水很難達到氣化水溫,自然也就不會有熱交換了。

5整體考量,消費高手
只有單一優點並不能成為一台好的太陽能熱水器

選購一台好的太陽能熱水器,需多方面考量,常有消費者的選購問題專注於某項品的優點或缺點,其實一台好的太陽能需多方考量,無論是集熱效果或是保溫效果,日照不足時所需之耗電量,熱水的使用率以及使用年限、經銷商安裝技術經驗、配管材質、售後服務…等等問題都應在購買時考慮比較周詳才是消費高手。

6堅持的品質,值得信賴
三久太陽能熱水器,自設計、研發、生產、製造到售後服務,全部由三久股份有限公司自行負責與保證,產品不斷創新、改進,二十餘年來一步一腳印,擁有無數的使用者的愛戴,其間也經過政府停止補助,致使國內許多拼湊式、(向A家廠商進集熱板,向B家廠商進保溫桶,自行組裝而成一種品牌)、 OEM 品牌消聲匿跡,但目前政府因能源危機,鼓勵消費者多使用取之不盡,用之不絕的太陽能源熱水器,又再次於89年起,開放安裝補助,因此國內許多原本為相關產業之製造商趨之若鶩般,加入太陽能熱水器的生產行列,在缺乏長時間之投入,嚴謹的研發測試,品質參差不齊,又因太陽能熱水器的好壞,需經數年的考驗始能分辨,致使自創品牌多如春筍。消費者在購買前,宜多詢問使用者的心得,作為購買品牌參考,貨比三家不吃虧,更何況是購買到耗電量大,品質、設計不良的產品,安裝上之後,後悔了,無法自行移除,因小失大,為電費日益增加而苦惱。
7配管管材及週邊設備的配合
一台優良的太陽能熱水器可使用20年以上,但其配管的材質及管件常被忽略,往往有在使用幾年後,管材因水溫過高、水壓過大或日曬雨淋後產生接頭漏水、管路破裂等問題,其他週邊設備如清洗太陽能所需用水之水源配置、防止逆水回沖之逆止閥…等,都應在購買時加入考量,“鴻昇企業”經銷三久太陽能熱水器長達二十餘年,是信用良好、有專業技術與職業道德的優良經銷商,值得您的信賴,放心的把工程交給我們做吧!!
8系統規劃的大小
三久太陽能熱水器採串連式的結合,可隨時增加片數,若有其他因素考量,則暫時先安裝適當的機種, 若將來使用量增加時再添購即可。串聯式的結合方式,安裝方便並不影響功能性,唯應注意:
  1. 擴充安裝位址應先預留,以防將來需再次移機。
  2. 擴充機台的安裝費用較高(吊運費),盡量以一次裝足為宜。
三久太陽能 |太陽能熱水器 |太陽能熱水器推薦 |三久太陽能熱水器

選購 | 熱水器選購迷思 | 熱水器 | 太陽能熱水器 | 三久太陽能

超值推薦 | 三久太陽能 | 價格 | 推薦

太陽能熱水器 | 三久太陽能 | 熱水器 | 安裝 | 推薦 | 超值

優質太陽能 | 熱水系統